Поседевший паэт

«очень белые деревья
очень белые кусты
и стоят эти тваренья
не пугаясь красоты»
 
«я люблю такими днями
поседелки у окна»
 
[автор: Александр Скворцов 2]
[название «Белый день»]
***
 
Кушал белое варенье,
Никому не делал зла,
Про кусты страчил тваренья
И про хвостик у козла.
 
Глянул в зеркало случайно –
Обалдел от красоты:
Там паэт – тварец печальный
Мечет рифмы на листы.
 
Смотрит томно белым глазом,
Поседел, как гамадрил.
Хорошо, что я ни разу
Полыселки не любил.
 
***
 
 
 
2024