Легче

Аудиозапись

Мне без тебя легче -
легче вдыхать воздух.
К черту считать звезды,
проще зажечь свечи.

Мне без тебя просто.
Скажем, читать книги -
не помешают крики
в мой необъятный космос.

Мне без тебя лучше.
Вроде бы, не уверен -
ранен, разбит, растерян,
рыбой лежу на суше.

Больше с тобой не спорим,
ссор больше нет, истерик.
Вынесен был на берег
твоим холодным морем.

Солнце теперь в зените
Плавит ребросплетенье.
Сердце под ним растеньем,
что забывал полить, и

саднят души мозоли.
Кожа бледнее мела.
Как ты уйти сумела?

Как я уйти позволил?