Кладет на сердце ветер, вьюга
Кладет на сердце ветер, вьюга
Туманно странственных речей
О где же ты моя подруга?
С блистаньем искренних очей!
С глубокой верой обращаясь
К святым таинственным местам
Как будто в ризу облачаясь
Молюсь с престола к небесам!
О ты мой дар, о дар священный
Мой в жизни лучший проводник
Каким бы был бы я забвенный
Не встретив бы, твой зримый лик!
Я у подножия чертога
Себя пленительно губил
И только милость свыше, Бога
В тебе меня, преоживил!
Люблю тебя, люблю отчизну
Люблю все то что мне мило
И обретаю свойства жизни
Снимая с глаз своих бельмо!