Неизвестный покоритель космоса

И холодеет у меня в груди,
От той картины, что я вижу,
Как проплывают перьевые облака,
Разверзнув черную пучину.
 
Закрыл глаза, под глухой стук,
Натужно бьющегося сердца,
И вспомнил отчего-то вдруг,
Фрагмент давно былого детства.
 
Лужайка, самодельный самолет,
Склеенный из офисной бумаги,
Под звонкий рокот детских губ,
Застыл в руке в причудливом зигзаге.
 
Моя мечта, подняться в небо,
Сбылась, спасибо Бог тебе,
Сегодня я к тебе взлетаю,
На Стратостате в утренней заре.
 
Не думай ты, о том, что я безумен,
Что всем рискую, что имею я,
По небу сильно я тоскую,
Несет в него меня моя душа.
 
Я задыхаюсь от того, что я не в небе,
Как рыба в воздухе, а я так на земле,
И только здесь я чувствую себя как дома,
Пусть даже в этом ветхом корабле.
 
Открыл глаза я от того, что задрожало,
Стекло иллюминатора в которое бил свет,
И холодно так сильно внутри стало,
Как будто рядом восседала смерть.
 
Трясет серьезно, но я верю в чудо,
Пусть страшно мне и не легко,
Поверить в то, что может быть минута,
Осталось время в жизни моего.
 
И вдруг оглох я, звуки все пропали,
А с пола приподнялся мой блокнот,
И по кабине дружно залетали,
Две гайки, компас и мешок.
 
Прильнул к окну я, дух аж сперло,
Таких я не видал еще картин,
За несколько десятков километров над землею,
Я видел это лишь один.
 
Пусть я умру, но это стоило картины,
Которая сейчас у моих глаз,
Возможно унесет меня в пучину,
В которою моя гондола взобралась.
 
Я плачу, слезы сразу стынут,
Алмазами летая у моего лба,
Какая же прекрасная картина,
Видна из Божьего окна.
 
Наверное, сейчас я только понял,
На сколько в нашей жизни важен миг,
В котором ты понять предельно сможешь,
На сколько Божий мир огромен и велик!