После смерти

Я стою на краю двух миров,
И смотрю на себя с высока,
Как над скорченным в муках грехов,
Надо мной снуют доктора.
 
И нет страха при мне, нет печали,
Словно я на чужое смотрю,
Тело дряхлое, тонет в кровати,
Мертвый взгляд его взглядом ловлю.
 
И в стеклянных глазах, что роднее,
За всю жизнь я нигде не сыскал,
Потихоньку огонь все тускнеет,
А на стенах узор заблистал.
 
Обернулся и вижу багряный,
Свозь все стены, как мак небосвод,
И меня красотой первозданной,
Манит он и куда-то зовет.
 
И вдруг чувство возникло такое,
Что мой мир находился не здесь,
Что все то, что было земное,
Я к нему потерял интерес.
 
И лечу я на встречу рассвету,
А во мне словно что-то цветет,
В ярких красках покинув планету,
Я продолжил свой новый полет.