ИЛОНУ МАСКУ № 2 (и не только ему …)

ИЛОНУ МАСКУ № 2
(и не только ему …)
 
За ересь, было время, жгли
И Света Истина боялась,
Те времена давно прошли,
Но, вот, тенденция осталась …
 
Я в экзейпизм ещё не впал,
Надеждой жил, и не иначе,
Ответ настойчиво искал
К давно означенной задаче.
 
Наука, что греха таить,
Способна часто ошибаться,
Об этом можно говорить,
Но, всё же, проще отмолчаться.
 
Начни всё это утверждать,
Сочтут, пожалуй, идиотом,
И, вот, приходится молчать,
Чтоб не казаться Дон Кихотом.
 
Научный мир признал давно,
Что вечный двигатель – химера,
Но доказательств всё равно
Нет. Существует только вера.
 
Превратна вера, что с того,
Но вечный двигатель возможен,
Так, что в конструкцию его
Закон физический положен.
 
1) Закон «на» и «во»;
2) Закон Архимеда;
3) Закон несохранения А и P;
 
В нём без затрат и внешних сил
Всегда свершается работа,
Поймёт всё это и дебил,
Когда понять придёт охота.
 
Грек Архимед давным-давно
Заметил, все об этом знают,
Любую тяжесть, всё одно,
Рукою слабой поднимают.
 
Английский физик Исаак
И Роберт Гук ему в придачу,
Да! Не смогли они никак
Решить столь нужную задачу.
 
Но, стало быть, пришла пора
Под зов Судьбы неумолимый,
(Сложна задача и стара),
Но оказалась разрешимой.
 
Хотелось «эврика» вскричать,
Но быть известным не желаю,
Мне на известность наплевать
И я молчать предпочитаю.
 
Известность зависть возбудит,
Отнимет время к размышленью,
Испортит к делу аппетит
И интеллект подвергнет тленью.
 
По воле русского царя
Шумахер ездил за границу,
Просил Орфиреуса зря
Взглянуть на чудную вещицу.
 
Звалась вещица колесом,
Способным просто так вращаться,
Но, без затраты сил при том,
Что заставляло удивляться.
 
И Фридрих Энгельс и Карно
Подход к решению задачи
Искали, то-то и оно,
Не там, лишив себя удачи.
 
Карно сбил с толку всех людей
Термодинамикой своею,
Он прав в тенденции своей,
К нему претензий не имею.
(петля Карно)
 
Артур Орд-Хьюм свой труд издал,
Проблему излагая кратко,
Трудом своим он показал,
Что вечный двигатель – загадка.
 
И, вместе с тем, он дал понять,
С ним не могу я согласиться,
Что вечный двигатель создать
Нельзя! – зачем над ним трудиться …
 
Но доказательств не привёл,
А лишь описывал сужденья
Тех, кто искал и не нашёл
Истоков вечного движенья.
 
Проблема эта решена,
Гордиться этим не охота,
Немало сил взяла она,
Но, вот, окончена работа …
 
Я обращался много раз
Публично, чтоб привлечь вниманье,
Но не нашлось пытливых глаз,
Чтоб оценить моё старанье.
(Как и Циолковский,
Как и Кибальчич)