ЧИТАТЕЛЯМ
ЧИТАТЕЛЯМ
Привет, привет, читатель мой!
Ты непредвзято судишь, знаю,
Мне по душе твой нрав простой,
Тебе на суд себя вверяю.
На протяженьи многих лет
С тобой заочно я общался
Твердил тебе: «Я не поэт»,
Но ты за рифмой обращался.
Зачем поэзия нужна?
Коль можно прозой обходиться,
Без рифмы, ритма изъясниться,
На то простая речь дана.
Без рифмы проще было б жить,
К чему родятся рифмоплёты?
Так, словно, нет другой заботы,
Как только рифмой поблудить.
Чураясь лирики стихов,
Я мысли просто выражаю,
Пишу, что думаю, что знаю,
Без отрифмованых мной слов.
К чему словесный хлам плодить?
Словечки в рифму подбирая,
Не худо б, рифму пропуская,
Простой, обычный слог любить.
Довольно фразы мне любой,
Пусть чувства просятся наружу,
В словах обычных обнаружу
Непоэтический настрой.
Хоть суховат простой язык,
Но мысли точно выражает,
Пусть рифмы он совсем не знает,
Но всяк к нему давно привык.
Любые чувства проявлять
Без рифмы, ритма мне возможно,
Привычно и к тому ж не сложно,
Чтоб мысли речи мне понять.
ЗАЧЕМ ПОЭЗИЯ НУЖНА?