Рассуждения о счастье

Счастье бывает тенью незаметной
Тихо мелькнёт в любимых глазах
Или может мечтою заветной
Поселиться вдруг в снах.
Оно может стучаться в дом
Когда ты не ждёшь
Оно может дано нам вдвоем
Надеюсь, ты его найдешь.
Когда распускаются розы
У нас на глазах
И сбываются детские грёзы
Просыпаюсь в слезах.
Как счастье удержать?
Встать на правильный путь?
Не грустить, не страдать
И не позволить себя обмануть.