Воспоминания

Я помню Германию. Я там бывала.
Тихо по улочкам праздно бродила.
Память порою меня возвращала.
Душу тоской бередила.
Помню тот мост и перила.
Где я беспечно сказала:
Вот, я замочек купила.
Повесить его б не мешало.
И мы повесили этот замок.
Ключ повернули и молча застыли.
Кто подумать бы мог.
Время и гордость всё растворили.
Германия. Ты уже далека.
Словно вечность уже между нами.
Только помню я хладность замка.
Который повесили сами.