Смотрю в своё я зазеркалье (Под впечатлением от стиха Фабиан Веолгики)
***
Бросала хрупкие кристаллы –
Слова любви на снежный лист.
Блаженство, да и боль впитали,
И… звёзды среди дня зажгли…
Пусть в зазеркалье тени пляшут,
Но, красота, души – не спит!
Хрустальную поднимет чашу
Чтоб счастлив завтра был пиит…
Стих нежен, отраженье света
Так подкупает и пленит...
Как будто Ангел, тот, из лета -
Коснулся лучиком ланит...
Так хочется поверить в Завтра!
Но – вновь обман, осколков блик…
Стихов не помогает мантра,
Мелькнув, исчез твой милый лик…
Я зазеркалья опасаюсь!
Обманчиво! Пароль - пустой...
Когда по жизненному краю
Пройду... Сожжёт меня покой...