Дикая мята

В лесу глухом, необъятном,
где пичужки чирикают,
жила-была мята,
абсолютно дикая.
 
Ни славы, ни развлечений
ей было не надо,
жалась к стволам высоченным,
пугалась любого взгляда.
 
Никто не шел к ней сквозь чащу,
как звать-величать не знали,
но духом мяты пьянящим
весь лес был до края залит.
 
Ты дорогой идёшь иною,
что случилось, едва ли помня,
и не знаешь, что это мною
каждый твой миг
наполнен.