Они легко тебя распнут

Они легко тебя распнут -
Хранители гнилой морали.
И палец грязный в рану ткнут,
Не помня, где его морали.
 
А ты себя уж растоптал
И по кускам сшил воедино.
Им не пытать, как ты пытал:
Ты чуть дыша, сдал поединок.
 
И боль клевала тебе грудь,
Сжирая плоть остервенело.
Стараясь глубже полоснуть
Когтями к сердцу твоё тело.
 
Они легко тебя распнут,
Прикрыв тобой себя трусливо.
К толпе "святых" они примкнут,
Крича, что казнь та справедлива.
 
Им не поднять и от земли
Тот крест, что ты несёшь годами.
Они на холм тебя вели,
Но на холме остались сами.