Я забываю

Я забываю
Как звали жену Чингиз хана
Живу и не помню
 
По улицам лицам хожу
И будто не знаю
Не ведаю имя ее
 
Забыл в простоте
В душевной своей суете
Все мы нынче, конечно, не те
 
Но что это значит
Для буйного мира
Такое незнанье мое
И что означает оно для нее?
Я не знаю
 
А после
Как молнии бич
Ее звали Бортэ
Я вдруг вспоминаю
 
Великое небо
О странной ее красоте
Мне вдруг вспоминается здесь
На улицах лицах
 
И кажется
Будто бы я понимаю
Зачем я живу
Как будто бы
Я это знать начинаю