Голос. Борьба за звук
Я ВОЮю за собственный голос:
(Не на смерть, а на жизнь борьба).
Так боролись Шаляпин и Каллас,
Хворостовский, Эдит Пиаф...
Немощь тела уже не вмещала,
Словно мячик упругий звук,
(Ведь его не бывает мало),
Он - дитя самых сладких мук!
*
Голос(вдруг) не исчезнет бесследно,
Ниоткуда уйдя ... в никуда,
По физической мантре энергий -
Остаётся в грядущих веках.
Будет счастлив его восприемник -
Новый гость на нетленной земле -
Мой, по духу, придет соплеменник,
Но пока - он звучит и во мне...
Нет, еще не пришло моё время,
По созвучьям его расчленив,
Разбросать, как элитное семя,
Бросив в моря подлунный прилив,
Не предать эту звонкую нежность:
Ее мощь и всесильную власть,
И стремясь оттянуть неизбежность,
Я пытаюсь его удержать,
Звук смакуя на вкус. Из гортани,
Словно фокусник ноту тяну,
И змеёй, обвиваясь кругами,
Как компресс лечит душу мою...
Клокоча', словно стон соловьиный,
Рассыпаясь, почти в ультразвук...
Я явленье его, как с любимым
Встречи миг с нетерпением жду!