Порой, быть может и грущу....
Порой, быть может и грущу,
Но это ничего не значит.
В жилетку осени поплачу,
В дожде укрыв свою слезу.
Вода - она вода и есть.
Солёная на вкус? Не знаю.
Ручьи безвкусные глотаю
Бегущие из глаз? С небес?
Жизнь на осеннем острие
Листа кленового паденья,
Возможно, и не загляденье:
В ней тесно, будто в западне.
Климактерическая блажь
Непредсказуема немного,
И если осень у порога,
Дверные петли маслом смажь,
Чтоб не скрипели на ветру
Всегда распахнутые двери,
Коль в путника ночного веришь,
Как в запоздалую мечту...