Рождение души

За слоем слой у Буратино
снимает Карло слой с души,
Он деревянного мальчишку
в живого превратить спешит!
Хоть сопромат здесь неуместен -
структура дерева мягка',
Но не один рубанок треснул,
касаясь дерева слегка'...
А у бездушного чурба'на,
нос увеличился от лжи,
То хвост вдруг выглянет ослиный,
то, изловчившись, убежит...
Измучился вконец папаша,
подумав, как бы "завязать",
Но шанс даёт сынку. Однажды,
он сможет старость поддержать...
И лишь перестаравшись грозно,
чуток сильнее поднажав,
Увидел: появились слезы
у куклы - мальчика в глазах!
*
А в небесах ещё не спали,
Хоть не одна звезда зажглась,
И душу ангелы держали
Новорождённую в руках..