МУСГРАВИТ.
Он ценный и к тому же редкий камень.
Известный член семейства " таффеит".
С редчайшей красотой!. Любим веками!
И блеск шикарный до сих пор хранит
Он очень твёрд. И по шкале Мооса:
в диапазоне восемь- восемь,пять!
Теперь его найти совсем не просто.
Активно в мире стали добывать.
В России мусгравиты есть в Сибири.
К тому же залежи на первом месте в мире!
А слава рудника - блестящий шлейф!
Теперь найти его совсем непросто.
Работа не легка для диагноста.
Последнее открытие, - Масгрэйв..!