Колëсное

Аудиозапись

Читает автор, поëт ИИ
____________________________________________
 
Ад пуст. Все черти здесь.
У. Шекспир "Буря"
Вагон уснул, и только ты один
читаешь опостылевшие стансы.
Огни, перроны незнакомых станций...
Колëсный стук тебе пророчит ритм.
 
В башке роятся стаи новых рифм.
 
Хоть пару сушек к чаю даждь нам днесь.
Тудух-тудух... Отсюда едем ямбом.
Забросить литераторство к чертям бы,
но ад замëрз. И вот все черти здесь.
 
Плохая весть? О нет, благая весть!
 
Случайно ли, что маясь и скорбя,
ты вдохновение глотаешь залпом
и, эту веху обозвав этапом,
куда-то этапируешь себя?
 
Возможно, зря... А может, и не зря.
 
Поля, дороги, домики, погост...
Воняет в сумке вяленая рыба.
Колëсная морзянка непрерывна,
и непрерывен твой духовный рост.
 
А ты непрост. О, как же ты непрост!
 
Мелькание статических картин
уже привычно, только перспектива
на вкус, похоже, неопределима,
как растворëнный в водке клофелин.
 
Ну, за тебя!
/Ведь ты не пьëшь один/