Читая жёлтые страницы
***
Читая жёлтые страницы,
Открыла заповедь одну,
Узнала милые мне лица,
Их жизни снова на кону.
Беспечность молодости зрится
В душевной жизни, как в плену,
Прожив полвека, полно злиться,
Во всём пеняя на судьбу.
Нам волей случая даётся
Нести свой крест в Божьем саду,
Неумолимо жизнь несётся,
Чтоб встретить Бога, но в гробу.
И поколениям не удастся
Улучшить что-то на ходу,
Безбожным душам всем воздастся,
Как Дьяволу, гореть в аду.
(17 октября 2023, Санкт-Петербург, Россия)