Бокал вина, стихов твой томик и свеча...
Вихареву Юрию Фёдоровичу, моему любимому дядюшке, в честь первой книги стихов)
***
Бокал вина, стихов твой томик и свеча...
Поговорить хочу с тобою по душам,
Свой судьбоносный век открыл мне не спеша,
Который разделю в твоих стихах я пополам.
Мне дорог каждый звук, открывший новый мир,
И верю я твоим правдивейшим словам,
В поэзии твоей бушует вечный пир,
В моей душе дав отклик по слогам.
Благодарю тебя за преданность мечтам,
Которую пронёс сквозь годы до конца,
Благодарю за силу духа, веру в чудеса,
Которые всецело приняла.
Я Господу хвалу воздам,
За то, что были близкими всегда,
За то, что ты пронёс через года
Любовь и преданность своим родным корням!
(16 октября 2023, Санкт-Петербург, Россия)