Не ругайся на меня и прости

***
Не ругайся на меня и прости.
На судьбу-злодейку не верещи.
В скором времени тебе дам ответ
На твои бесконечные: «Нет».
 
В светском городе меня не ищи,
Не удастся тебе меня найти.
Я сама передам тебе привет,
Когда ноги ты сотрёшь от штиблет.
 
В ночном мраке без меня не грусти.
Я устала от тебя, меня пойми.
Я встречаю одна сей рассвет,
Не хочу встречать с тобою, нет-нет!
 
Пусть меня ты ненавидишь в тиши,
Жизнь мою, прошу, не вороши,
Не хочу я с тобой по степи
Этой жизни голым ветром идти.
 
Грех сама свой буду нести,
Ветром вольным я умчусь от тоски,
В облаках я вплетусь в лунный свет,
Озарив прелесть своих зрелых лет!
 
(13 октября 2023, Санкт-Петербург, Россия)