Накануне была гроза
***
Накануне была гроза,
Что-то жуткое нагнала,
То ли мысли причесала,
То ли шухер создала.
Я сначала испугалась,
Руки к небу вознесла,
В громе мыслей искупалась,
К Богу Душу призвала.
Оказалось, боялась напрасно,
Добро за зло приняла зря,
Это Ангел постучался,
Окно открыла ему я.
Наговорившись до рассвета,
Простую вещь я поняла,
Не раз давал он мне советы,
Которых я не приняла.
Теперь, сдружившись с ним навеки,
Уверенно вперёд пошла,
Открылись свинцовые мои веки,
Прекрасный мир увидела)
(23 сентября 2023, Санкт-Петербург, Россия)