Жизнь – загадка…(Под впечатлением от стиха Фотиной)
…Зачем ты пишешь мне про чувство,
Про то, как я тебя влеку?!...
***
В жизни поворот нежданный –
Может бросить в бездну мук.
Разгадать загадку-тайну
Не помогут сотни рук.
То ль – судьбы мы топчем тропку,
То ли – глупости виной?
Получаем в жизни трёпку!
Ну, за что нам – непокой?..
Ах, какая ж тут загадка?
За окном - сорочья тень
Вдруг мелькнула, и повадки
Проявились - дребедень!
Глупый стрёкот - ветра вздох лишь,
Он твоих не стоит слёз!..
Сплин осенний!.. Это - тролли
Тени вбросили средь грёз...
«Отфутболил» он посланье,
Где она – про нежность букв,
Осторожно – про гаданье,
И… про сердца громкий стук.
Чувства девичьи спонтанно,
На листочек уместив… -
Не ждала рёв добермана!
Чтоб в ответ лишь – негатив…
Огорченья брось пустые!
Тут ответ один – забудь!
Ждут лишь скука-боль в пустыне!
Бессердечье, это - жуть!
Не тому писала строки,
Говорила о душе.
Потерпи, найдёшь истоки –
Будешь с милым в шалаше!..