Спицы

Ветер рвёт деревьев ветки,
Зло бросается на окна,
От дождя всё в мире мокро
Струи с неба в землю метко!
 
За окном бушуют страсти,
В доме же от них уютней.
Только мыслям нет приюта
И терзают, разной масти.
 
Как в такую ночь в окопах,
Да в разрушенной квартире?
Нет того, кто беды в мире
Прекратит, от них укроет.
 
А в руках мелькают спицы,
Словно догоняя мысли,
И носочки вяжут быстро,
Для солдат, на фронт. Не спится...