Осенняя грусть

Снова дождь барабанит по крыше -
Это осень прощается с нами.
Осень поздняя, холодом дышит.
Небо тучи покрыли клоками.
Разбросав золотые монеты
Нам под ноги, уходит с печалью:
Долгий срок провести надо где-то,
Хоть и знала о том изначально.
 
Но надеялась осень, что встречу
Предоставят, по просьбе, с весною.
Приходилось встречаться ей с летом
И с зимой, а вот снится порою,
Что подружится осень с весною.
Да природа не терпит разбоя
И грустит осень перед зимою.