”Уроки жизни”
Уроки жизни бесконечны,
Проходит каждый через них.
Пройдя с одним огонь и воду,
С другим не встретишься во век.
Один, казался другом верным,
Что будет рядом до конца,
А во преки желаньям нашим,
Уходит молча на всегда.
Но опыт мудрых поколений,
Нам шепчет тихо, в час ночной,
Что каждый встреченный на свете —
Лишь гость короткий и земной.
Судьба плетет свои узоры,
И кто-то временно с тобой.
Но сохраняй все эти лица,
Неси их сквозь года с собой.
Ведь каждый след в душе оставит,
Отзывшись эхом в тихий час.
И жизнь, сплетаясь в цвете разном,
Нас учит видеть сердца глаз.
Не бойся верить и теряться,
В пути суровом за мечтой.
Ведь встречи суть — лишь откровенье,
Даря тепло и вечный зной.