Мне ключи бы от рая…
Мне ключи бы от рая - на часик
Погреметь… посидеть там в тенечке…
В рай пускают обычно не часто -
Не гурьбою всех… поодиночке
У дверей постоят - поразмыслят:
Пустят - нет? На скамейку присядут.
На окраине - прибрано, чисто
Перед раем армейский порядок.
Это я прибираюсь с метелкой,
А зимою - с лопатой… нава’лит
Снега так… от лопаты что толку?
Кто-то крикнет с натугой: «Не звали?»
С нетерпением крикнет - не мочи,
Видно, ждать и гадать на скамейке
Целый день… И простуженный очень.
Кинуть что-ли ему телогрейку?
Пусть согреется… я-то тут дворник -
Как вернулся с войны - не пускают…
Для солдата затво’рены створки -
Всё других иногда вызывают.
В этот часик кого-то и кликнут.
Вслед за ним еле-еле протиснусь -
Всё ж с ключами… к ладоням прилипнут
От волнения. После уж высплюсь
На лужайке в раю - солнце греет ,
А я лягу чуть дальше - в тенечке
Под навесом… в военное время
Ключ как раз провернется в замочке.