В ожидании
Залив ворчит, свинцом пугает,
Под тусклым солнцем мощь блестит.
Судьбу свою на зиму знает -
Суровый плен во льдах грозит.
Пока дышать ему привольно -
Не экономит буйных сил,
Чтоб плена дни прошли достойно
И бед Залив не натворил.
на дамбе через Финский залив
ноябрь 2024