Напрасно

"Нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей" - из интервью И.В. Сталина газете "Правда" на фултоновскую речь Черчилля 1946 года
 
Не прислушался Мир, а напрасно,
Вновь все мы у опасной черты.
И, похоже, кому-то не ясно,
Что Планете не сдюжить Войны.
 
Эти Де'ды в прострации вечной,
Лица те, что безумства орут,
Приведут к остановке конечной,
Что не ими творилось, сотрут.
 
В изоляцию их поскорее -
Пусть в палатах продолжат играть.
Тот, кто разума жить не имеет,
Тот не должен ничем управлять.
 
ноябрь 2024