В бездне глаз утонуло навеки то лето...
***
В бездне глаз утонуло навеки то лето...
Память нежно хранит вспышки яркого света,
И клубничные губы, волос рыжих мяту...
Осознать, как же больно нам счастья утрату...
Было. Было! С тобой мы его осязали,
Ускакало, как мячик, в туманные дали.
Где ты, запах дурманящий, в бездну бросавший?
Где вы, ночи безумные, только лишь – наши?..
Что ж – соломки нам ангелы не подстелили?
Неужели – ослабли их белые крылья?
Допустили разрывы и боль, и стенанья...
Где же – крыльев лобзанье и мёд их касанья?
Ах, до дрожи тот взгляд василькового цвета!
В застеколье мелькнул… и пропал… без ответа…
Отчего так гордятся рогами олени?..
Всё закрыли судьбы зазеркальные тени…