Нет, ни Шопен, ни джаз...

Нет, ни Шопен, ни джаз
Сегодня не указ
Ни сердцу моему
И ни душе.
Лишь звуку скрипки одному
Сегодня я подвластна
И свече
Горящей в темноте
Ненастной.
Сегодня я грущу…
Печаль моя пока мне неизвестна…
Я будто попрощалась с детством -
Друзей всех старых отпущу.
А что же дальше - я пока не знаю.
Но знаю точно, что вернусь совсем другая
Из края,
Что всегда был мил
Так сердцу моему.
А что свеча…
Свеча, печаль и скрипка…
Ещё бокал Pinot Noir,
Что разожжёт в душе пожар -
Пусть будет так… Уже давно
Всё решено.
Ведь путь другой,
Судьба другая и дорога
Мне уготованы от Бога!…
Останься, наконец, собой
И жизнь свою себе присвой,
Пока горит свеча дыханием Бога…
 
Москва, 22/11/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124112300291