О профессии взрывника
Наша работа и опасна и трудна,
Зимой и летом, и в жару и в снегопады,
Куда не кинешь взгляд везде она видна,
И мы за этот труд не ждём награды.
Взрывных дел мастер ведь не просто слово,
Пласты земли мы поднимаем каждый час,
У взрывника ведь нет пути иного,
Как добывать алмазы или газ.
Проходит время - годы, поколенья,
Плоды нашей работы всем видны,
Дома, дороги, золото, каменья,
Ведь взрывники всегда будут нужны.