Возвращение души

Как будто холодом повеяло
Из глубины моей души,
Она, наказанная временем,
Спускалась в мрак земной глуши
 
Была строга к себе, доверчиво,
Покровы тайны приоткрыв,
Летела в грубую материю
Услышать вновь рожденья крик.
 
И обрести земную радугу,
Дождя, летящего навзрыд,
И принести небесной радости
В земную ось стальных орбит.
 
И проронить немного нежности,
На спящую, в забвенье, мать,
Душа готовилась к безбрежности,
Весь мир сиянием обнять.
 
И вспомнить все – любовь холодную,
Заката грустные глаза,
И колыбель свою свободную,
В которой с журавлем спала.
 
И понести в пучину людную
Земных накаленных страстей
Благую весть дорогой трудною
Звезду спасенья и потерь.
 
 
Creeds Disappear. Hearts Remain.
Верования исчезают. Сердца остаются