Снежный орган

Мы слушали заснеженный орган,
И в облаках мятежности купались,
Летели голуби к протянутым рукам,
И снов небесных проступала радость.
 
Такое никогда не забывалось,
Сиянье звезд, паренье синих скал,
Где ангелы счастливо улыбались,
Снежинкам – засыпающим словам.
 
И на вершинах снов моих сбывалась
Мечта лесов, скольженье белых стай,
И родников горячие уста
Подснежникам навстречу открывались.
 
Как будто нам от вечности досталась
Прохлада ледников, их голубая даль,
Альпийских духов светлая печаль,
И скорбных чувств прощальная усталость.