Ночной базар

­Люблю я ночи светлые весной
И белые в июне!
Тепло, светло не палит юльский зной,
Пойду к соседке Дуне.
 
Раздуем медный самовар,
Блины, оладушки с вареньем.
Устроим с ней ночной базар
С гармошкой, танцами и пеньем!
 
Как жаль, что нет зимой ночей
БелЫх-белее снега.
Зимой, Дуняша ты ничья и я ничей,
На лыжах нам с тобой не бегать.
 
Куплю я завтра снегоход!
По целине примчусь на ужин
Под зимний солнечный заход,
Ночами тёмными закружим!
 
ноябрь 2024