Ещё долго зима
Еще долго зима
И не год, и не два,
Еще долго за окнами будет
Просто так, не со зла,
Забираться в сердца
Занесенных случайностью судеб.
Еле-еле свеча,
Как комочек огня,
На ладони парящей мерцает,
Нет ни боли, ни сна,
Словно не было дня,
Ночь по капле в руке застывает.
Я увидел тебя
Из забытого сна
Легкой тенью в залепленных окнах,
Ты шепнула мне "да"
И кусочками льда
Закружила навечно в сугробах.
Не дождавшись утра
У пустого окна
Кто-то свечку убрать позабудет...
Еще долго зима
И не год, и не два,
Еще долго за окнами будет.