В СВОЁМ АМПЛУА

Аудиозапись

Ноябрь-межсезонник в своём амплуа:
Вчера он весь день нас дождём поливал,
А вечером с ветром такой карнавал
Устроил и ясени мощно ломал,
Потом ввысь поднялся и тучи прогнал,
Открыв созерцателям лунный овал.
Кто после бессонницы утром уснул,
Проснувшись, так искренне был удивлён
Безмолвием странным. Приникнув к окну
Увидел в роскошном снегу окоём.
Все крыши, заборы, деревья, кусты -
Под снежным покровом - нарядны, чисты.
И сказочным кажется в снежном плену
Весь город, забывший давно тишину.
Ни шума дождя и ни шёпота крон
Теперь не услышишь, пока он пленён.
Вот так завершая осенний сезон,
Дарить нам сюрпризы ноябрь обречён.
 
22.11.24