Ты не поверишь, друг мой милый Галинка Багрецова

Ты не поверишь, друг мой милый       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ты не поверишь, друг мой милый
Галинка Багрецова
*****
Ты не поверишь, друг мой милый
Я в этом городе живу ...
Нет, не у речки с томной ивой,
Не там, где лодки на плаву ...
*****
Не там, где в небо тычет башня
Чтоб застелить телеэкран
Не там где минарет восставший
Читает изредка коран ...
*****
Не там где лирики, поэты
Свои творения создают ...
Не там, где подвиги планеты
Теперь уже не создают ...
*****
Партионеры, демократы,
И весь другой безумный сброд,
Учителя, лауреаты -
Кому наука ум даёт ...
*****
И по советским заграницам
Я тоже вроде не живу,
И в центре не по мне ютится,
Где пыль мешает волшебству ...
*****
Где каждый дом судьбой прижался
К соседу рядом своему
Где Пушкин, Достоевский взялся
За лиру прикорнув к столу ...
*****
Да и в рабочих пыльных схронах
Меня похоже тоже нет ...
Мне нравится вдыхать в зелёных
Районах новых чуткий свет ...
*****
Где магистрали и проспекты,
И зелень режут рук шоссе,
Где парки - вечные перфекты,
Ещё с царями, как в эссе ...
*****
Где эту землю волны лижут
Свой взор швыряя на дворцы ...
Где убегающие крыши,
Небесные хранят венцы ...
*****
Где куполов всё стало больше,
Что в небо золотом глядят ...
А рядом, в первозданной роще,
Увидишь тысячи утят ...
*****
А вот недавно к удивленью
Я про район свой вдруг прочла ...
Не знаю по чьему веленью,
Фамилия местность нарекла ...
*****
По этой долгой длинной речке,
Хотя она - почти ручей
По небу белые овечки
Бегут хоть не хотя за ней ...
*****
А в вечер запалят закаты,
Своим огнём в моё окно ...
И чайки воспарят крытато
Вновь оживив небес кино ...
*****
Уйдёт закат, наступит утро,
Хотя вот нынче - не спешит ...
Из моих окон оно хмуро
Опять про осень говорит ...
*****
Что позастряло межсезонье,
В плену приземистых кустов ...
И вновь кричит глава воронья
Что день к началу не готов ...
*****
И этим криком подгоняет,
- Вставай, негодник, эй, вставай - ...
И тут уж Утро начинает ...
Стучатся в двери: - Открывай - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14.11.2024.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111401371
 
Moreza_-_Golden_Tears_48651237