Моя непрошенная осень Галинка Багрецова

Моя непрошенная осень Галинка Багрецова

Аудиозапись

Моя непрошенная осень
Галинка Багрецова
*****
теперь уж утро не отрада
и день не тот что был вчера
и листопад родного сада
не радует, в нём мошкара ...
*****
и желтизна уже не злато
а ржа упавшая к ногам
и это точно - не богато
а так - разруха и бедлам ...
*****
эта оторванная жижа
что только патока помех
и это всё к холодной ближе
или такой сильнее всех ...
*****
а тут и дождь и сильный ветер
что вместе, иль по одному
несут свой сумасшедший вертел
к холодному земному дну ...
*****
к промозглой этой мокрой глади
что уже точно не моря
и это всё совсем не глядя
не радует уже меня ...
*****
Кому к душе сплошные лужи
и проржавевшая листва
к тому ж ещё когда простужен
такая осень не права ...
*****
и восхищенья не приносит
и чем тут можно удивить
совсем непрошенная осень
я не могу тебя любить ...
*****
ты добрых чувств не вызываешь
только непрошенная грусть
листы календаря срываешь
а это точно будет пусть ...
*****
как отмеряешь своё время
оно всё тает с каждым днём
и жжёт ступню родное стремя
умчаться с золотым огнём ...
*****
что весь растаял в серых лужах
оставив ни просвета гладь
хотя и был тобой контужен
теперь такого не видать ...
*****
одно размытое маренго
такой заумный антураж.
и только дождь стучит мне темпо ...
оправдывая свой типаж ...
*****
и свои слёзы сам вздыхая
размазывает по стеклу ...
нет, я тебя не понимаю ...
но осень в мыслях не сотру ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111501695
 
Didyulya_-_SHjolkovaya_lenta_54966161