Необыкновенный кот- для детей

Необыкновенный кот- для детей
Ходит ночью черный страж
С белыми усами.
Кот пушистый... может, ваш?
С разными глазами.
 
Левый, ярко - голубой,
Как топаз сияет.
Изумрудной красотой
Правый удивляет.
 
У котов бывает так -
Днём обыкновенный.
По ночам - волшебный маг,
Чародей Вселенной.
 
Он ценитель красоты
Звездных переливов.
Он далек от суеты-
Громкой, хлопотливой.
 
Кот запрыгнет на забор,
Пробежит по крыше,
Оглядит знакомый двор,
Где деревья выше.
 
Чтоб, по вате облаков,
До Луны добраться.
Пить тумана молоко,
В блеске звёзд купаться.
 
Чтобы, весело ловить
За хвосты кометы,
Новых сказок сочинить
Для послушных деток.
 
Посветлеет небосвод,
Кот вернётся с песней.
Сны в узоры заплетет
И свернётся в кресле.