Ода полнолунию
Красива, элегантна, будто лодка
Плывущая по морю в тишине.
Жемчужина, прекрасная находка
Попалась на глаза сегодня мне.
Смотрю, любуюсь нежно и лукаво
На этот бриллиант, что без оправ.
Кто ж этой красотой имеет право
Распоряжаться, у других украв?
Как будто бы старинная картина,
Или сама Мадонна в неглиже,
Как Клеопатра, прима балерина
Или шедевр – овал от Фаберже.
Таинственна, как магия Вселенной,
Надменной бесконечностью полна,
Сияет как маяк в ночи бессменно
На звёздном небе полная луна.