Пятикнижие попадьи
1
Выдохни, дофантазируй,
если не знаешь, как
пережуём эту зиму.
Почувствуй в росинке мак.
Любо? Додумай лето, к лету - любовь:
от чего-то же мы сгорим?
На поводу у поэтов -
повод любой:
размышление скучно им.
2
...И невпопад попадья
попадает в паблик и паб,
тихо икает баба,
и пишет стихи для баб.
Что в этих строчках?
Всячины всякое сё, и то:
нежная ласка, снежная маска,
война-шапито.
Нож бы, и ношпы,
рассольник Ассоли -
твой парус – бел.
Тема лишнего человека раскрыта.
Тебе повезло, успел
увековечиться в камне,
мягко не говоря, на почин.
Чем займёшься, пока мне
перечислять мальчиков и мужчин,
вспомнить всех поимённых
за родинку, за пулю-дуру,
за взятку начальнику ЖЭКа Бунше?
3
...Мы идём по этапу,
а не по кругу.
Это вселенское барахло
жена священника
никогда не сделает лучше.
Импульс поймал, стал змеёй,
себя укусил за хвост.
Свежие мысли? Ой, ёй!
Переехал из Норда в Ост,
и в заливное ту же рыбу подставил,
не счесав чешую.
Это - вселенская жвачка
законов и правил.
Дай и мне, пожую.
4
Бабы и бабочки, на физкультуру!
Ура и хай!
Чай залежался, купаты – хрипаты,
в урну пихай.
Бриги, ковриги, комбриги, из Риги – полк.
Это поэзии золото;
знаем в стишатах толк.
Не ляляля о секундах, Герда,
и свысока - не Кай.
Мы возникаем, не возникая,
и ты возникай
на алтаре и в лимане,
на альте, в лимоне, и
5
...тут у меня от Музы ребёнок,
но ты не реви.
В общем, обута я в лыжи,
и ты обут,
а кто не обут,
того необутым,
как будто, зовут
на дегустацию пива.
Успокоения совести для -
нечего думать.
...Любила
светлое попадья.