Правлю походку хромую...

Талантливой поэтессе
Ольге Жмылёвой (Майка Лунёвская)
 
Правлю походку хромую.
Жмутся синичии стайки.
Пере... не перезимую?..
Но со стихами я Майки
 
Жив. Ветер, как бы ни лез ты
В душу, не встретишь интригу.
Дай мне её ты в невесты
С выкупом в тонкую книгу.
 
Пишет пусть напрополую.
Слёзы уже не ледышки.
В кровь ободок зацелую
Синий на правой лодыжке.
 
В облаке белом ли, в глыбе ль
Вспыхнет словами своими!
Дай мне её ты в погибель,
Ветер, всей жизни во имя.
 
В полночь держу я осанку
Жаждать небесного клёва.
Ловит меня на приманку
Нежности Оля Жмылёва.
 
Бросит в серебряность пруда
Глаз своих неистребимых.
Кто ты? Зачем? И откуда?
Травница пашен любимых.
 
Не убаюкать селянку,
Что никого не ласкает...
Ловит меня на приманку
Да навсегда отпускает.