Веленьем чувств...

Веленьем чувств я юн, и лишь
Стара мелодия журчанья.
Порой чем громче говоришь,
Тем чаешь большего молчанья.
 
Пробудимся. Мы по утрам
Ещё естественней, чем были.
Намыт слезами счастья грамм
Души в золотоносной жиле.
 
Когда закапают с листа
Стихи, изведав боль борзую,
Одним лишь словом "красота"
Тебя охарактеризую.
 
Да, пользуюсь уже давно
Непопулярным я решеньем -
Зашторивать твоё окно
Вечерним цветоподношеньем.
 
Виновен ли, виновен ли,
Что ты необъяснимо стала,
Не замечая вьюг земли,
Рабой такого ритуала?
 
Всё ж лучше, чем под жестью крыш
Не выслушать в дверях стучанья,
Где чем шумнее говоришь,
Тем больше хочется молчанья.