Семнадцатая осень (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви) Елены)
***
Какая прелесть, в строчках нежно - грусть,
Печальны буквы, но, скажу я - пусть!
Трепещут коль, ресницы от страданья,
И тучи пусть, и обнимает мрак,
По сути, принимаем, как - пустяк.
И осень пусть в душе творит бардак...
Но, в сердце - столько места и желанья!..
Дождь льёт. Она спешит, а дома кот –
Страдая, мёрзнет и хозяйку ждёт,
Семнадцатую пережить бы осень!
Облезлый, старый он – почти слепой,
Но – милый, и «др чёртиков» - родной!..
Паштет ему и порошок-покой –
Не плакал чтобы, по полу елозя…
А в зазеркалье мутноватых луж -
Ей видится мельканье белых стуж
И образ «до мурашек», так знакомый…
Возможно, и вернётся, если тьма,
Что так легко его свела с ума,
Уйдёт с котом… и снова их роман,
В сиянье дня – сорвёт свои оковы…
Ну, а пока – спешит, а котик ждёт.
Печален в осень призрачный полёт…