Спроси себя...

Найти ответы на вопросы,
В толпе страдающих зевак,
Скажу: почти что невозможно! -
Любой из нас мудрён по всяк:
Не видя собственного носа,
Трактует мненьем так и сяк...
"Почти" даёт чуток надежды
Не всё потеряно однак,
Когда спрошу, спустившись в сердце,
Ответ является - верняк!
 
Что значит мнение моё?
По мере крайней - ничего!
Набор предвзятостей, воззрений
Из постиженья мира снов,
"Наверно" принятых решений...
В конце концов - сейчас и здесь,
Кого волнует моё мненье? -
Мой взгляд единственный на вещь,
Под персональный угол зренья...
Конкретно скажем - никого!
У всех - естественно своя,
Позиция воззренья,
С иного местоположенья
И потому, решаю я
В уме держать итоги мненья:
Молчать! В глубоком размышленьи
Сор из избы, не вынося! -
Не будет повода для прений...
Предпочитаю диалог
В покое, в час уединенья
С реальным "я". И пусть мне Бог
Подскажет мудрое решенье!
Кому же знать, как не Ему?
Он знает всех, без исключенья -
Я опыт в нём переживу,
Без тени малого сомненья,
Душой приму и умолчу:
Слепой не верит в откровенья!