Искра

Зажглась искра во тьме ненастной -
К началу светлому толчок.
Открылась дверь в иное царство:
Я получил с небес отмашку -
Сознанья значимый кивок.
Толчок к разительной пробудке -
Очнуться мигом ото сна:
Пора б очухаться рассудком,
Не бегать попусту зазря,
А начать действовать с нуля.
Как прежде быть рабом несчастным -
В надежду верить - не хочу:
Как человек с собой согласный,
Я сам создам свою судьбу
Усердно, к истинному счастью.
Нельзя надеяться на случай,
Мол, мир изменится к добру -
Я - слишком опытен, докучлив,
Повсюду вижу тягу к злу,
А сплошь и рядом - равнодушье.
Народ привык сбиваться в стадо,
Бразды отдав поводырю -
Святоше, пастырям предвзятым,
Ко свету выйти на тропу -
Не может жить без провожатых!
Искра зажжённая внезапно -
Есть повод взяться самому,
Со всею силою стараться,
С мольбой единственно к Творцу
Душою полностью отдаться.
Бог - не на небе - Свет души!
Дух, находящийся внутри!
Зачем мне бренный соискатель?
Господь ведёт меня из тьмы -
Мой неизменный воспитатель...