Вспыхнувшая поздняя любовь

Вспыхнувшая поздняя любовь
К тебе приду я голубой бессонницей,
Звездною россыпью и желтою луной,
И сиянье ночи нам запомнится,
Зазвенев натянутой струной.
 
Я приду, ты только позови меня-
С блеском рос алмазным на заре,
Проливным дождем и зимним инеем,
Ярким розовым бутоном в декабре.
 
И уйдут, лишь скрипнув половицами,
Навсегда от нас печаль и грусть.
Я приду к тебе однажды вечером,
В доме радость поселится пусть.
 
И растаю я в объятьях пламенных,
Окунувшись в омут карих  глаз.
Позвони, и только позови меня,
Нежностью любовь укроет нас.
 
Пусть затихли песни соловьиные,
Но в душе их отголоски вновь.
Заалеет пламенем рябиновым,
Вспыхнувшая поздняя любовь.