Начало осени, сентябрь...

Начало осени, сентябрь...
Начало  осени,  сентябрь…
Листва  деревьев золотится,
Опять  нахлынула  печаль,
О легких платьицах из ситца.
В прохладе утренней зари,
Вуаль прозрачной паутины,
Блестящим холодом листвы,
Зажглись  осенние  картины…
А лета нам немного жаль,
Но ждать недолго остаётся,
Лишь девять месяцев пути -
И лето снова к нам  вернется.
Родится  лето, чтоб цвести,
И хлебным полем колоситься,
Пролиться солнечным дождем,
И в небе молнией  светиться...
Порывы  ветра  вновь несут,
Листвы багряной хороводы,
И снова музыка природы,
Нам в душу навевает грусть…