Осеннее настроение

Вновь вспыхнул осени костер,
В нем догорают краски лета.
И золотым огнем согретым,
В нас чувств душевных разговор.
А  лето синей птицей прочь,
Всё  улетает безвозвратно…
И совершенно непонятно,
Как можно лету нам помочь…
И невесомый пестрый лист,
Шитьем вплетенный в паутину,
Из кружевной росы корзину,
Бросает осень свой каприз.
Дрожит встревожено осина,
Берез стыдливая сестра,
И вспыхнув пламенем костра,
Зарделась яхонтом рябина.
Земля накроется дождем,
Волнами моря заструится,
И нам с тобой опять приснится,
Цветное лето в голубом.